Jumat Bersih, Babinsa Koramil 06/Cempaka Bersama Guru dan Siswa SMPN 1 Semendawai Barat

oleh -117 Dilihat

OKU – Dalam rangka melaksanakan kegiatan Jumat Bersih, personel Babinsa Koramil 06/Cempaka jajaran Kodim 0403/OKU Sertu Sriyono bersama guru dan siswa SMN Negeri 1 Semendawai Barat melaksanakan gotong royong membersihkan jalan di sekitar sekolah, Jum’at (23/02/2024)

Melalui kegiatan ini Sertu Sriyono dan para guru ingin menanamkan cinta kebersihan lingkungan kepada para siswa. Diharapkan, kegiatan bersih-bersih melalui gotong royong ini mampu melekat dalam diri siswa.

“Melalui kegiatan ini kita ingin menanamkan kebiasaan hidup bersih kepada para siswa, sehingga akan terus melekat hingga para siswa dewasa,” harap Sertu Sriyono

Kebersihan lingkungan, kata Sertu Sriyono kepada para siswa memiliki banyak manfaat. Selain menunjang kesehatan, kebersihan lingkungan juga sebagai antisipasi kemungkinan terjadinya bencana.

Untuk itu, ia berharap para siswa menjadikan kegiatan ini sebagai pembelajaran. “Tanamkan sejak awal rasa cinta terhadap kebersihan lingkungan, karena dapat mencegah terjadinya wabah penyakit seperti demam berdarah, juga sebagai bentuk antisipasi kemungkinan terjadinya bencana,” ujar Sertu Sriyono (Pendim OKU)

No More Posts Available.

No more pages to load.