Jalin Silaturahmi, Babinsa Komsos dengan Peternak Sapi

oleh -314 Dilihat

Kodim OKU – Babinsa Serda Devi Lisdianto Babinsa Koramil 02/Peninjauan melaksanakan komsos bersama Peternak Sapi di Desa Kedaton Timur, Kecamatan Kedaton Peninjauan Raya, Kabupaten OKU, Selasa (29/08/2023)

Serda Devi Lisdianto mengatakan bahwa pendampingan ini dimaksudkan agar peternak sapi bertambah semangat dan dapat mengeluarkan semua keluhan tentang kebutuhan para peternak sapi sehingga sapi ternak dapat dipelihara dengan baik dan sehat.

“Adapun sumber makanan ternak sapi masih diperoleh secara tradisional yaitu dengan cara dicarikan rumput atau daun dedaunan dari jenis tertentu yang diambil dari kebun maupun hutan di sekitar desa,”ujarnya.

Babinsa Desa Kedaton Timur juga mengingatkan kepada peternak sapi, agar dapat selalu menjaga kebersihan disekitar lingkungan dikarenakan kandang ternak tersebut dekat dengan area pemukiman tempat tinggal warga, sehingga setiap hari harus dibersihkan dengan harapan agar tidak menimbulkan bau yang dapat mengganggu kenyamanan warga disekitar kandang ternak sapi tersebut,” Jelasnya. (Pendim OKU)

No More Posts Available.

No more pages to load.