Kopda M. Yunus Babinsa Koramil 15/Belitang II Bersama Warga Bersihkan Tanaman Ubi Jalar

oleh -456 Dilihat

Kodim OKU – Babinsa Koramil 15/Belitang II Kodim 0403/OKU, Kopda M. Yunus, bersama satu orang warga yang peduli dan tidak mempunyai pekerjaan tetap, memberikan motivasi kepada warga binaan membersihkan tanaman ubi jalar di kebun bapak Ahmad seluas 13×26 di Desa Batumas, Kecamatan Belitang II, Kabupaten OKU Timur, Minggu (29/01/2023).

Dandim 0403/OKU Letkol Inf Ferizal R, S.I.P melalui Danramil 15/Belitang II Kapten Arm Suhendra mengatakan, Bentuk perawatan tanaman ubi jalar yang dilaksanakan Babinsa dengan masyarakat tersebut, dan membersihkan rumput yang tumbuh di sekitar tanaman. Selain itu, nantinya akan dilaksanakan juga penyemprotan pestisida dan pemupukan. Sehingga diharapkan, tanaman dapat tumbuh dengan subur.

Melalui kerjasama dengan masyarakat ini, diharapkan dapat memotivasi masyarakat tersebut agar lebih giat lagi dalam bercocok tanam sehingga ketahanan Pangan dapat terwujud.” Ucap Danramil

Warga yang ikut membantu Ridwan (49) mengucapkan terimakasihnya atas kesediaan Babinsa membantunya dalam mengajarkan bercocok tanam ubi jalar dilahan milik bapak Ahmad, melalui perawatan tanaman yang kami laksanakan bersama Pak Babinsa ini, semoga hasil panen nanti lebih banyak dari tahun yang lalu” Katanya. (Pendim OKU)

No More Posts Available.

No more pages to load.