Bincang Santai, Jaga Hubungan Baik Babinsa Koramil 01/Pengandonan Laksanakan Komsos dengan Warga Binaan

oleh -212 Dilihat

Kodim OKU – Kegiatan Komsos adalah salah satu media Babinsa untuk mengenal warganya lebih dekat lagi dan sebagai sarana silahturahmi kepada warga binaannya agar warga menjadi lebih dekat dan akrab dengan Babinsa. Selain itu kegiatan komsos ini bertujuan untuk mencari informasi dan mengetahui perkembangan situasi di wilayah desa binaan.

Ciptakan kedekatan warga binaan, Babinsa Koramil 01/Pengandonan jajaran Kodim 0403/OKU Serma Azil Bakri melaksanakan Komsos dengan masyarakat Pandan Dulang, Kecamatan Semindang Aji, Kabupaten OKU, Jumat (27/01/2023)

Serma Azil Bakri menjelaskan, kegiatan komsos ini dilakukan karena sudah menjadi tugas pokok sebagai seorang Babinsa yang senantiasa melaksanakan Komsos untuk mencari informasi dan sebagai sarana bersilahturahmi kepada warga supaya lebih dekat dan bisa menjalin kebersamaan.

Lanjut Serma Azil Bakri kegiatan ini mencerminkan rasa kemanunggalan TNI khususnya Babinsa kepada masyarakat wilayah binaannya, yang bertujuan untuk mempererat hubungan kekeluargaan antara Babinsa dengan masyarakat sehingga tercipta suasana yang harmonis dalam setiap pelaksanaan tugas Babinsa di lapangan.

“Pada hari ini bincang santai dengan warga masyarakat Pandan Dulang, untuk menjalin hubungan kedekatan, untuk itu kita saling berbaur,” ungkapnya

Terakhir. Kegiatan tersebut di lakukan agar menambah kedekatan kepada masyarakat dan aktif dalam kegiatan sehari hari berbaur dengan masyarakat sebagai landasan. “TNI dari Rakyat untuk Rakyat,” tutupnya. (Pendim OKU)

No More Posts Available.

No more pages to load.