Bersihkan Mushola,Babinsa Bersama Warga Bergotong Royong

oleh -348 Dilihat

Kodim OKU – Agar rasa nyaman saat beribadah, perlunya menjaga kebersihan diluar maupun didalam lingkungan Mushola. Babinsa Koramil 09/Muaradua Kisam, Kecamatan Simpang Tiga, Kabupaten OKU Selatan, Serda Wasiman mempunyai inisiatif mengajak warga kerja bhakti untuk membersihan Mushola, Kamis (23/02/2023).

Rasa ikhlas dan penuh semangat tampak terlihat,demi untuk selalu menjaga kebersihan dimanapun serta kapanpun. Agar lingkungan kita selalu bersih, perlu kemauan dan dibiasakan dalam kehidupan kita sehari-hari, untuk menjaga diri kita dari penyebaran covid-19 yang masih ada di sekitar kita.

Sangatlah penting, kebersihan itu merupakan sebagian dari iman. “Menjaga kebersihan berarti memperkuat iman kita kepada sang pencipta, agar tetap dijaga kebersihan baik diri kita, lingkungan rumah kita serta kebersihan batin yang utama”,ucap Serda Wasiman Babinsa Koramil 09/Muaradua Kisam.

Mulai dari membersihkan halaman Mushola, sampah-sampah yang berada disekitaran Mushola, pembersihan atap Mushola, tempat wudhu, kamar mandi dan pengepelan lantai.”Mushola ini, selain untuk Sholat aktif untuk pengajian ibu-ibu, serta dibuat mengajar ngaji untuk anak-anak.

Serda wasiman mengatakan, kegiatan yang kami lakukan merupakan pengaplikasian tugas dan peran, Babinsa dalam melakukan pendekatan persuasif dan tetap humanis sehingga dapat dirasakan oleh masyarakat, yaitu dengan melakukan upaya nyata, membaur dengan masyarakat, dimasa pandemi saat ini, kita harus menjaga kebersihan dan imunitas tubuh supaya tidak gampang sakit, ” tuturnya (Pendim OKU)

No More Posts Available.

No more pages to load.