Babinsa Koramil 13/Lubuk Batang Pastikan Pelaksanaan Vaksinasi Covid-19 Tahap I dan II Tertib dan Kondusif

oleh -343 Dilihat

Kodim OKU – Babinsa Koramil 403-13/Lubuk Batang Sertu Sapturi dan Kopda Nurul melaksanakan pengawasan dan monitoring pelaksanaan vaksinasi Covid-19 Tahap I dan II bagi warga masyarakat, bertempat di UPTD Puskesmas Gunung Meraksa Kecamatan Lubuk Batang, Kabupaten OKU, Minggu (19/12/2021).

Babinsa Koramil 13/Lubuk Batang Sertu Sapturi dan Kopda Nurul yang hadir melaksanakan pengawasan dan monitoring mengungkapkan pihaknya membantu para peserta vaksinasi dan melakukan pengawasan serta penegakan protokol kesehatan (prokes).

“Tentu kami akan terus mendukung dan membantu, baik itu pengamanan maupun pendampingan di lokasi pelaksanaan vaksinasi. Kami juga akan pastikan kegiatan ini berjalan aman, lancar dan kondusif serta tetap menerapkan disiplin protokol kesehatan,” ungkapnya.

Babinsa juga menyampaikan pada kegiatan tersebut, sebelum di vaksin, para peserta vaksin terlebih dahulu melakukan beberapa proses diantaranya pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening. Kemudian penyuntikan vaksin dan observasi selama kurang lebih 30 menit.

“Kami lakukan ini guna membantu petugas kesehatan supaya dalam penyuntikan vaksin kepada peserta dapat berjalan dengan lancar dan tertib serta tetap mematuhi protokol kesehatan,” kata Babinsa Sertu Sapturi.

Selain itu, Babinsa sertu Sapturi juga mengatakan dengan adanya pelaksanaan vaksinasi tersebut bagi warga diharapkan dapat memutus penyebaran Covid-19.

“Kami juga mengingatkan kepada warga setelah divaksin agar tetap mematuhi protokol kesehatan dalam kehidupan sehari-hari, kita harus tetap waspada jangan mengabaikan prokes, karena pandemi Covid-19 ini masih melanda dan kita tetap jaga kesehatan,” tutup Sertu Sapturi (Pendim OKU)

No More Posts Available.

No more pages to load.