Babinsa Koramil 09/Muaradua Kisam Gotong Royong Bersama Masyarakat Buat Siring Parit

oleh -173 Dilihat

OKU – Babinsa Koramil 403-09/Muaradua Kisam Kodim 0403/OKU, Sertu Agus Wahyudi beserta kawan-kawan melaksanakan gotong royong semenisasi jalan dan pembuatan siring kanan kiri parit di Desa Sukaraja Kecamatan Muaradua Kisam Kabupaten OKU Selatan, Kamis (02/11/2023).

Sebagai aparat komando kewilayahan, senantiasa mendukung kegiatan program dari komando atas seperti kegiatan karya bhakti yang dilaksanakan di Desa Sukaraja ini dengan penuh kebersamaan antara TNI dan masyarakat yang terlihat sangat kompak dengan semangat gotong royong wujudkan kemanunggalan TNI dan Rakyat.

Babinsa Sertu Agus Wahyudi mengatakan, giat Karya Bhakti ini merupakan metode binter bidang Bhakti TNI, dan juga merupakan senjata paling jitu untuk membantu kesulitan masyarakat dan pemerintah daerah dalam rangka menyetarakan pembangunan di wilayah pedesaan.

“Dengan kegiatan ini kedekatan TNI dengan rakyat semakin terlihat, sehingga memperkokoh kemanunggalan TNI dengan rakyat dan sebagai modal utama Kejuangan yang tangguh dalam rangka mendukung tugas pokok para Babinsa, dengan adanya kegiatan ini juga TNI akan semakin dicintai oleh rakyat, sehingga kehadiran TNI di tengah-tengah masyarakat selalu dibanggakan oleh warga masyarakat,” ujarnya.

Menurutnya, dengan adanya bantuan tenaga dari babinsa Koramil Muaradua Kisam masyarakat sangat antusias dalam gotong royong tersebut untuk mewujudkan pembangunan di desa binaan yang semakin maju dan rapi.

Sementara itu, Plh. Danramil 09/Muaradua Kisam Letda Arm Suardi mengaku sangat antusias dengan kegiatan gotong royong ini.

“Tujuannya tak lain adalah membantu mensejahterakan masyarakat dan memperlancar jalan air,” tutupnya. (Pendim OKU)

No More Posts Available.

No more pages to load.