Babinsa Koramil 09/Muaradua Kisam Bantu Warga Ngecor Jalan Desa

oleh -358 Dilihat

Kodim OKU – Kebersamaan dan kedekatan Babinsa dengan masyarakat di wilayah binaannya, ditunjukan oleh Babinsa Koramil 09/Muaradua Kisam Serda Zulham dalam melaksanakan kerja bakti pengecoran jalan Desa Air Alun, Kecamatan Kisam Tinggi, Kabupaten OKU Selatan, Jumat (09/12/2022).

Sebagai seorang Bintara Pembina Desa (Babinsa) harus mampu menjadi penggerak dan teladan bagi masyarakat, dalam melaksanakan gotong royong di setiap kegiatan di wilayah.

Dalam hal ini Serda Zulham tanpa ragu memegang alat cangkul dan mengaduk campuran material bersama warga, untuk memperkeras jalan desa di wilayah binaannya, karena akses jalan tersebut sangat penting bagi pengguna jalan di desa setempat.

“Kegiatan ini merupakan upaya bersama untuk meningkatkan pembangunan jalan di Desa Air Alun, sebelumnya telah dilakukan musyawarah bersama di balai desa untuk melaksanakan kegiatan ini,” tuturnya.

Semula jalan ini masih berupa tanah, jika musim hujan licin dan becek, maka atas kesepakatan seluruh warga dilaksanakan pengecoran secara gotong royong, agar mempermudah akses jalan bagi masyarakat dalam melaksanakan aktivitas sehari-hari mengangkut hasil panen.

“Semoga dengan pengecoran akses jalan Desa Air Alun ini masyarakat lebih giat lagi dalam beraktivitas,” tambahnya. (Pendim OKU)

No More Posts Available.

No more pages to load.